Кубанские Новости
Общество

Что будет с организмом, если каждый день пить чесночную воду

Что будет с организмом, если каждый день пить чесночную воду
В чесноке содержится огромное количество микро и макро элементов
Фото: pixabay.com

Всего два зубчика природного антибиотика могут спасти от целого букета болезней/

Об удивительных свойствах чеснока, наверное, не стоит даже распространяться. Он хорош как приправа к различным блюдам, его добавляют в салаты, соусы, заправки. Он также известен своими природными антисептическими свойствами. А все потому, что в нем содержатся полезные микро- и макроэлементы, такие как натрий, кальций, калий, железо, марганец, фосфор, магний, цинк, йод, сера, витамины С, В, P,D, а также эфирные масла и обладающие большой биологической активностью фитонциды.

Одним из самых эффективных средств в народной является чесночная вода. Целебный напиток очень прост в приготовлении, но способен избавить от самых тяжелых болезней.

Когда помогает чесночная вода

- снижает риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта;

- помогает разбавлять кровь, предотвращая образование тромбов;

- чистит сосуды, устраняет бляшки;

- снизить кровяное давление и нормализовать уровень холестерина;

- увеличивает устойчивость к инфекциям;

- уменьшает боли в суставах, благотворно влияет на работу печени и почек;

- очищает костную структуру, что позволяет избавиться от скрипа костей;

- чистит сосуды головного мозга, кишечник, избавляют от головных болей, нормализуют давление;

- лечит опухоли и гастрит.

Учимся выбирать чеснок для приготовления настойки

Выбрать качественный продукт не сложно, если внимательно к нему присмотреться. При покупке чеснока не поленитесь прощупать каждую головку. Иногда чеснок убирают с грядок намного раньше положенного срока. Такой, как правило, плохо хранится, быстро приходит в негодность. Головка чеснока не должна быть мягкой на ощупь; если у вас возникает ощущение, будто в овоще много шелухи или кажется, что он влажный, – откажитесь от покупки. Отдавайте предпочтение твердой сухой головке чеснока.

Рецепт приготовления

Для приготовления чесночной воды вам понадобится:

  • 1 ст. л. измельченного чеснока или 5-8 зубчика чеснока (все зависит от размера долек);

  • 200 мл или стакан теплой воды.

Чеснок можно натереть на терке или выдавить через чеснокодавку. Поместить в подходящую емкость все продукты. Затем залить водой. Убрать в темное место на 14 дней, периодически взбалтывать.

Принимайте за 30 минут до еды с молоком по 10 капель 2-3 раза в день, молока берите 50 мл. При нарушении работы кишечника и колитах – принимайте по 20 капель. Соответственно молока берите в два раза больше. Но только 1 раз в день до еды. Курс лечения — месяц, потом нужно сделать перерыв.

Можно приготовить такую же чесночную воду только с лимоном. Добавьте в такую настойку 3 ломтика лимона и 3-4 капли оливкового масла.

Есть еще и такой рецепт: в двухлитровую емкость на дно положите листья черной смородины, вишни, укропа, хрена, 0,5 кг очищенного чеснока, 40 г соли. Залейте смесь до верху теплой кипяченой водой. Накройте емкость двойным слоем марли.

Чесночная вода – хорошая альтернатива для тех, кто не может употреблять настойки на спирту. Так как чеснок обладает специфическим ароматом, после употребления настойки можно зажевать ее листьями или лимоном.

Показать еще