Кубанские Новости
Общество

Два котенка леопарда в нацпарке Сочи прошли первую вакцинацию

Два котенка леопарда в нацпарке Сочи прошли первую вакцинацию
Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

Котята появились на свет 11 октября от дикой пары самца Алоуса и самки Чери.

Плановую процедуру первой вакцинации леопардам провели сотрудники Центра восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк» совместно с главным ветеринарным врачом Московского зоопарка Михаилом Альшинецким.

Котятам сделали прививку, определили вес и половую принадлежность. Оба животных оказались самками.

– Им еще нет двух месяцев, но у каждой уже проявляются особенности характера. Одна тихая, другая более дерзкая и смелая. По опыту знаю, что режим их подготовки тоже будет отличаться, – рассказал замдиректора по реализации программы восстановления леопарда на Кавказе Умар Семенов.

По его словам, в свое время центру с трудом удалось уйти от передачи пары Алоуса и Чери в зоопарки, входящие в состав Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Эта пара леопардов – первая пара диких хищников, от которых в Центре восстановления леопарда удалось получить потомство. Семенов отметил, что первенец Алоуса и Чери уже четыре года живет в дикой природе, сообщили в пресс-службе нацпарка Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», котенку из Центра восстановления леопарда на Кавказе выбрали имя. Голосование проводилось в социальных сетях. По его итогам больше голосов набрало имя Лео – за этот вариант проголосовали 429 человек (52,64% голосов).

Показать еще