Кубанские Новости
Общество

Ужин с дистанцией: проведение новогодних банкетов и корпоративов в Краснодарском крае отменено

Ужин с дистанцией: проведение новогодних банкетов и корпоративов в Краснодарском крае отменено
Фото: pixabay.com

Запрет действует в условиях режима повышенной готовности и распространяется на все заведения общепита, включая рестораны и кафе отелей, гостиниц и здравниц.

Ограничение на проведение праздничных развлекательных мероприятий, включая банкеты и корпоративы, прописано в постановлении губернатора Краснодарского края от 13 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Как пояснили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя администрации Краснодарского края, так как режим повышенной готовности в регионе в очередной раз продлен, ограничения, предусмотренные постановлением, остаются в силе.

– Банкеты, корпоративы а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом, – предупредил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Запрет на проведение развлекательных мероприятий, включая новогодние банкеты и корпоративы, распространяется также на отели, гостиницы и здравницы региона.

Условия проведения банкетов предполагают более плотную рассадку по сравнению с обычным обслуживанием в ресторанах и кафе, а значит, создают угрозу распространения коронавирусной инфекции. Поэтому заведения общепита в предновогодние дни и новогодние праздники будут работать с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и до 00.00 часов.

Как пояснили «КН» в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, запрет на проведение развлекательных мероприятий, включая новогодние банкеты и корпоративы, распространяется также на отели, гостиницы и здравницы региона.

– В санаториях, пансионатах, отелях и гостиницах можно будет поужинать до 00.00 часов с соблюдением социальной дистанции и других санитарных правил, которые действуют в условиях режима повышенной готовности. Предприятия санаторно-курортной отрасли, конечно, готовят праздничное меню таких ужинов. Но не более того. То есть театрализованные номера, конкурсы, музыка от ди-джеев и другие атрибуты, которые обычно сопровождают новогодние вечера в здравницах и отелях, не предусмотрены, – отметили в ведомстве.

Напомним, что для организаций, которые нарушают режим повышенной готовности, предусмотрены штрафы до 300 тыс. рублей. За повторное нарушение запрета может грозить штраф до миллиона рублей или приостановление работы заведения на срок до 90 суток.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут наложить штраф уже до 500 тыс. рублей или приостановить деятельность объектов общественного питания на срок до 90 суток.

Показать еще