Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Зимняя диета: диетолог рассказал, как есть в холода и худеть

Зимняя диета: диетолог рассказал, как есть в холода и худеть
Зимой мы чаще выбираем сладкую и жирную пищу
Фото: pixabay.com

Эксперт советует, чему отдать предпочтение в своем рационе, чтобы не набирать вес в холодное время года.

По словам доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, зимой люди подвержены перееданию. Они автоматически чаще принимают пищу или съедают большие порции по сравнению с теплым временем года. Риск набрать лишний вес растет, когда температура за окном падает.

Обычно зимой в тарелках большинства россиян появляется больше жирной и сладкой еды, цитирует Михаила Гинзбурга PrimaMedia. В то же время наблюдается повсеместный спад физической активности. Люди меньше двигаются, реже гуляют и, как следствие, набирают вес и толстеют, — сообщил диетолог.

Не набирать вес поможет изменение рациона питания. Вместо сладостей и высококалорийных бутербродов перекусывайте овощами или фруктами, нежирными кисломолочными продуктами. Общее число потребляемых за день калорий удобно отслеживать через мобильное приложение. Выбирайте одежду по сезону и не отказывайте себе в активных прогулках.

Еще один нюанс: зимой важно хорошо высыпаться. Недосып является одной из причин переедания и набора лишнего веса.

Назвал доктор и продукты, на которые зимой нужно обратить свое пристальное внимание. Это морская рыба, яйца, молочные продукты и другие источники поступления в организм витамина D. Его недостаток возникает зимой из-за нехватки солнечного света.

Показать еще