Кубанские Новости
Общество

18 детских школ искусств и детских художественных школ работают в Краснодаре

18 детских школ искусств и детских художественных школ работают в Краснодаре
В 18 детских школах искусств и детских художественных школах обучаются более 12 тысяч воспитанников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В 2020 году благодаря дополнительному финансированию, выделенному из городского бюджета, открыты новые учебные площадки — ДШИ № 14 в поселке Колосистом и ДШИ № 6 по улице Воровского.

Благодаря региональному проекту «Культурная среда», разработанному в рамках национального проекта «Культура», удалось обновить материальную базу двух детских школ искусств: ДШИ № 10 имени В. В. Магдалица и ДШИ № 12. Учреждения обеспечили необходимыми музыкальными инструментами и оборудованием.

В 18 детских школах искусств и детских художественных школах обучаются более 12 тысяч воспитанников.

В этих учреждениях, находящихся в ведомстве городского управления культуры, представлены различные направления творчества — музыкальное, хореографическое, театральное, фольклорное, изобразительное.

Также в штатном режиме работают 27 учреждений дополнительного образования, находящихся в ведомстве городского департамента образования. В их числе — Межшкольный эстетический центр, детские школы искусств, центры детского творчества и детско-юношеские спортивные школы.

Сейчас отделения во всех учреждениях дополнительного образования краевой столицы полностью укомплектованы. Новый набор учащихся традиционно начнется в апреле.

Учреждения дополнительного образования продолжают свою работу в условиях режима повышенной готовности, который продлен на Кубани до 15 декабря. Школы искусств и детские художественные школы проводят занятия в обычном режиме с соблюдением всех требований санитарной безопасности.

Работают также культурно-досуговые учреждения города — Центры, Дома культуры и библиотеки — в них все мероприятия проводят в онлайн-формате, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По словам начальника управления культуры Ирины Лукинской, культурно-досуговые учреждения города — клубы, кружки по интересам при Домах и Центрах культуры, библиотеках тоже продолжают свою работу, но в удаленном формате: все занятия и мастер-классы проходят онлайн.

Подробную информацию с перечнем муниципальных учреждений культуры, планах мероприятий, а также о том, как записаться на онлайн-мероприятия, можно узнать на странице управления культуры официального сайта администрации Краснодара.

Контактный телефон управления культуры — 8 (861) 2250461.

Показать еще