Кубанские Новости
Общество

Более 20 санаториев в Сочи предлагают программы реабилитации после COVID-19

Более 20 санаториев в Сочи предлагают программы реабилитации после COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Курсы восстановления после перенесенного заболевания проходят под контролем врачей.

В Сочи 22 санатория предлагают восстановительные курсы после COVID-19. Здравницы расположены в прибрежном кластере и горах.

Программы реабилитации рассчитаны на 14, 18 и 21 день. В них включены разные процедуры и лечение климатическими факторами. Направление в санаторий врачи выдают не раньше, чем через две недели после выписки из стационара или лечения от коронавируса на дому.

– Наши санатории смогли предложить максимальный выбор программ реабилитации для тех, кто перенес коронавирус. Администрация города будет оказывать им максимальную поддержку в продвижении этих услуг, – сообщила директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Санаторий «Октябрьский» разработал специальную недельную программу «Легкое дыхание». Гостям здравницы предлагается посещение барокамеры и соляной пещеры, проведение ингаляций лекарственными препаратами и физиотерапии. В санатории «Металлург» в программу входят озонотерапия, лечебная физкультура и плавание в бассейне.

В здравницах предлагают кислородные коктейли, также можно пройти курс массажа и бальнеолечение. На их территориях проложены терренкуры, где можно совершать оздоровительные прогулки, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 47 здравниц Краснодарского края развернули программы реабилитации после COVID-19. Большинство из них расположены на побережье или в предгорных районах: в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Краснодаре, а также Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах.

Показать еще