Кубанские Новости
Общество

Депутат Госдумы от Краснодарского края призвала регионы не спешить объявлять 31 декабря выходным

Депутат Госдумы от Краснодарского края призвала регионы не спешить объявлять 31 декабря выходным
Фото: pixabay.com

Российским регионам пока не стоит торопиться с принятием решения по объявлению 31 декабря выходным днем.

Такое мнение высказала депутат Госдумы от Кубани, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

По ее словам, обоснованно, когда регион принимает решение о религиозном празднике, если большую часть населения представляет та или иная религиозная конфессия. Депутат привела в пример Адыгею или Чечню, где Курбан-Байрам является выходным, а также Краснодарский край, жители которого отдыхают в Радоницу.

– Что касается федеральных праздников, общих праздников, на мой взгляд, регионам не стоит торопиться с таким объявлением, – приводит слова Бессараб RT.

Депутат добавила, что 31 декабря не является праздничным или выходным днем, если не попадает на соответствующий год.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение об объявлении 31 декабря выходным днем местные власти принимают самостоятельно.

Как сообщали «Кубанские новости», премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому 31 декабря 2021 года будет выходным днем. В новом году 2 и 3 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на пятницу, 5 ноября, и пятницу, 31 декабря, соответственно.

Показать еще