Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Доктор Комаровский считает глупыми эти народные советы против коронавируса

Доктор Комаровский считает глупыми эти народные советы против коронавируса
Евгений Комаровский
Фото: @doctor_komarovskiy

Врач и телеведущий возмущен тем, как советуют бороться с COVID-19 люди с примитивными знаниями о медицине.

Самыми глупыми в интервью Politeka Online, опубликованном на YouTube, Евгений Комаровский назвал рекомендации смазывать нос ватными палочками с хозяйственным мылом и вдыхать пары спирта, самогонкой.

Также Комаровский отметил, что многие люди критикуют врачей, не выписавших им антибиотики. А тем, кто по собственной инициативе опустошает полки аптек, он напомнил, что лекарства могут не просто не помочь, а навредить, если заниматься самолечением.

Доктор пояснил, что на свежем воздухе, в вентилируемых или продуваемых сквозняком помещениях риск заразиться коронавирусом минимален. Поэтому так жизненно важна рекомендация чаще проветривать помещения. Заболевание будет протекать тяжелее, если в дыхательные пути попадет больше частиц вируса, напомнил Комаровский. И напомнил, что в закрытых людных помещениях , ношение маски - обязательно. А если находиться в нем приходиться не один час - ее нужно регулярно менять.

Еще одной опасностью коронавируса, по мнению медика, является его влияние на психическое здоровье населения. По словам Комаровского, из-за чрезмерного внимания к коронавирусу у некоторых людей после просмотра телевизора развивается депрессия, появляются панические атаки.

Показать еще