Кубанские Новости
Общество

Дворец спорта «Черноморский» получил положительное заключение госэкспертизы

Дворец спорта «Черноморский» получил положительное заключение госэкспертизы

Проект строительства Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске получил положительное заключение государственной экспертизы.

Об этом сообщил мэр города Игорь Дяченко. По его словам, проектно-сметную документацию объекта пришлось корректировать в связи с изменениями строительных нормативов и правил.

– Уже больше 10 лет мы не можем завершить возведение данного объекта по ряду объективных причин. Готовность здания на данный момент составляет 55%. Полностью закончены монолитные строительные работы, подведены все коммуникации, – написал мэр в Instagram.

Дяченко отметил, что осталось выполнить внутреннюю отделку здания, а также завершить обустройство внутренних инженерных сетей и навесного вентилируемого фасада.

Кроме того, комплекс начнут оснащать необходимым технологическим оборудованием для функционирования будущих спортивных объектов. Здесь будет располагаться самый большой в крае плавательный бассейн и полноценная ледовая арена, которая позволит проводить соревнования по фигурному катанию и хоккею. Также предусмотрены площадки для мини-футбола, гандбола, баскетбола, различных видов борьбы.

Строительство Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» началось в 2009 году. Его площадь составляет более 23 тыс. кв. метров. Строительство комплекса было приостановлено из-за финансовых трудностей. Кроме того, за прошедшие годы неоднократно менялись подрядчики. Его возведение должно быть завершено в IV квартале 2021 года.

Показать еще