Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара прокомментировал строительство трамвайной ветки на месте жилых домов

Мэр Краснодара прокомментировал строительство трамвайной ветки на месте жилых домов
Горожане опасаются, что ради строительства новой трамвайной ветки они могут лишиться своих домов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Жители улицы Дачной обратились к главе краевой столицы Евгению Первышову по ситуации с проектированием трамвайной ветки в Восточно-Кругликовский микрорайон.

Горожане опасаются, что ради строительства новой трамвайной ветки они могут лишиться своих домов.

- Я еще не утверждал проект планировки территории и иные разрешительные документы. Считаю, что выбор трассы должен минимально затрагивать интересы местных жителей. Сносить дома для реализации этого проекта - неправильно, такую задачу я никому не ставил, - написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Он отметил, что город планирует простроить такую трамвайную линию с разворотным кольцом по улице Домбайской. Она станет самой протяженной из запланированных - более 9 км.

- Могу точно сказать, что вести ветку прямо по жилым домам частного сектора мы не будем. К понедельнику разберусь, почему именно такой выбор трассы попал в Генплан, - добавил мэр.

Этот вопрос будут обсуждать на аппаратном совещании 7 декабря.

Как сообщали «Кубанские новости», подрядчика для строительства трамвайной линии по улице Московской в Краснодаре выберут в начале 2021 года.

Напомним, сейчас в Краснодаре идет подготовка к строительству четырех новых трамвайных линий протяженностью 27,4 км:

в Музыкальный микрорайон:

  • по ул. Московской с разворотным кольцом перед ул. им. Петра Метальникова у ТЦ «Стрелка» — протяженность 5 км;

в Восточно-Кругликовский микрорайон:

  • по ул. Красных Зорь, ул. Российской, им. Жлобы, ул. Восточно-Кругликовской, ул. им. 40-летия Победы, ул. Героев-Разведчиков с разворотным кольцом по ул. Домбайской, 8/1 — протяженность 9,5 км;

в микрорайон Гидростроителей:

  • по ул. им. Мачуги, от ул. Трамвайной, далее по ул. Автолюбителей, ул. им. Невкипелого с разворотным кольцом у ЖК «Мелодия» — протяженность 8,4 км;

в район аэровокзального комплекса:

  • по ул. им. Бершанской, от ул. 8-го Марта до ул. 1-го Мая, по ул. 1-го Мая, ул. им. Фадеева, через путепровод, с разворотным кольцом у привокзальной площади «Международного аэропорта «Краснодар» им. Екатерины Великой — протяженность 4,5 км.

Ветка протяженностью 5 км пройдет по улице Московской до улицы Петра Метальникова с разворотным кольцом у ТЦ «Стрелка». Проектирование началось в 2019 году.

Показать еще