Кубанские Новости
Общество

Взрывотехники Росгвардии уничтожили около 40 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Взрывотехники Росгвардии уничтожили около 40 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
Взрывотехники транспортировали мину в песчаный карьер и уничтожили ее с соблюдением необходимых мер безопасности.
Фото: ГУ Росгвардии по краю

Несколько десятков раз специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН Главного управления Росгвардии по краю выезжали на обследование боеприпасов периода войны, найденных в разных населенных пунктах региона.

Накануне подозрительный предмет на тротуаре на пересечении улиц Гриня и Индустриальной в Славянске-на-Кубани заметил прохожий и незамедлительно сообщил об этом в правоохранительные органы. На месте обнаружения специалисты ОМОН Росгвардии провели обследование находки и установили, что это 75-мм минометная мина времен Великой Отечественной войны.

Взрывотехники транспортировали мину в песчаный карьер и уничтожили ее с соблюдением необходимых мер безопасности. Несколькими днями ранее росгвардейцы обезвредили ручную гранату периода войны, которую краснодарец нашел на территории своего частного дома во время земельных работ.

В ноябре текущего года сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю уничтожили 36 боеприпасов различного калибра времен войны, обнаруженных в разных районах региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 октября в 08.30 заместитель директора Новокубанского Аграрно-политехнического техникума в станице Прочноокопской поступил сигнал об обнаружении в поле при помощи металлоискателя подозрительного предмета, похожего на взрывоопасный предмет. Для его идентификации на место прибыли специалисты. Выяснилось, что это фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны неизвестного калибра.

28 октября заместитель директора Новокубанского Аграрно-политехнического техникума в станице Прочноокопской поступил сигнал об обнаружении в поле при помощи металлоискателя подозрительного предмета, похожего на взрывоопасный предмет. Для его идентификации на место прибыли специалисты. Выяснилось, что это фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны неизвестного калибра.

Показать еще