Кубанские Новости
Общество

«Орленок» запустил пилотную инклюзивную смену

«Орленок» запустил пилотную инклюзивную смену
Фото: center-orlyonok.ru

ВДЦ «Орленок» в Туапсинском районе реализует пилотную инклюзивную смену с участием 34 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект реализуется совместно с Благотворительным фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». В заключительную 13 смену лагерь принимает 34 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Здесь ребята находятся без сопровождения родителей.

Смена продлится до 21 декабря.

- В течение трех недель ребята будут развивать креативное мышление, изучать и раскрывать свой личностный потенциал, а также самостоятельно разработают сценарий новогоднего праздника, — цитирует ТАСС директора ВДЦ «Орленок» Александра Джеуса.

Как сообщали «Кубанские новости», участниками 13-й смены в «Орленке» стали более 600 детей из регионов, одобренных для приёма Роспотребнадзором.

Декабрь в «Орленке» проведут 603 ребенка из Краснодарского края, Республики Адыгея, Москвы и Московской области, Ставропольского края, Ростовской области, Красноярского края, а также из Арктической зоны РФ: республики Коми, Архангельской и Мурманской областей. Среди участников смены – победители и призеры всероссийских конкурсов и олимпиад, а также лидеры и активисты детских общественных организаций.


Показать еще