Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Яблочный уксус снизит вес и холестерин, как принимать в домашних условиях

Яблочный уксус снизит вес и холестерин, как принимать в домашних условиях
Яблочный уксус должен быть натуральным
Фото: pixabay.com

Выраженный эффект появится после двух-трех месяцев регулярного приема.

Выяснилось, что натуральный яблочный уксус может быть простой и экономичной природной профилактикой атеросклероза.

В опубликованной в Medical News Today информации сообщается, что лучшего всего сделать яблочный уксус обязательным компонентом заправки для салата.

Второй способ – ежедневно пить воду с уксусом. В большом стакане воды достаточно разбавить столовую ложку уксуса. Эксперты советуют начать прием уксусной воды с малых доз, постепенно доведя до стакана в день. Этого вполне достаточно для общего оздоровительного эффекта для сосудов организма.

В исследовании упоминается, что яблочный уксус улучшает контроль сахара в крови, способствует снижению веса и уровня вредного холестерина.

Результаты еще одного исследования о влиянии яблочного уксуса на организм приводит издание Science Direct. Его участниками стали люди с лишним весом и ожирением. После 12 недель ученые определили, что яблочный уксус значительно снизил уровни триглицеридов и общего холестерина в плазме, а концентрация «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности повысилась.

Участники другого исследования принимали яблочный уксус 8 недель. У них отслеживали содержание жировых компонентов в крови и сосудах. В отчете, опубликованном в Research Gate, сообщается, что в результате исследования отмечено «значительное снижение вредных липидов в крови». А это простое средство назвали отличной профилактикой атеросклероза и сосудистых осложнений, которые могут стать причиной ишемии, тромбозов, инфаркта.

Показать еще