Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Дерматолог дала восемь советов для защиты кожи под маской

Дерматолог дала восемь советов для защиты кожи под маской
Новая реальность требует новых навыков
Фото: pixabay.com

Постоянное ношение маски вызывает проблемы на коже немалого числа людей.

Маски могут провоцировать высыпания, но пока мы не можем отказаться от их ношения, постарайтесь облегчить коже жизнь.

Врач-дерматолог Анастасия Елистратова рассказала, что сложности могут отличаться в зависимости от типа кожи. Но есть и общие для всех рекомендации.

1. Маска должна плотно прилегать к лицу, но ни в коем случае не сдавливать кожу. Откажитесь от синтетических вариантов, замените их на тканевые маски из хлопка. Их должно быть несколько, чтобы менять маски в течение дня.

2. Стирайте маски следует каждый день. Лучшим выбором будут детские средства: гипоаллергенные, без отдушек. Прополаскивайте их тщательнее, чем обычные вещи.

3. Если есть такая возможность, давайте коже отдохнуть каждые четыре часа. Хотя бы по 15 минут.

4. Умывайтесь утром и вечером средством, которое подходит вашей коже. Если вспотели под маской - можно умыться простой водой.

5. Увлажняйте кожу - это создаст дополнительную защиту. Доктор медицины Кэрри Л. Коварик рекомендует выбирать крема с гиалуронкой, церамидами, диметиконом. Последний помогает создать барьер, уменьшающий риск раздражения. При жирной коже выбирайте гели или сыворотки. При акне можно использовать средства с кислотами, только делайте это на ночь.

6. Губы нужно увлажнять 4-5 раз в день и чаще, если беспокоит сухость, стянутость. Бальзамом для губ или утренним кремом для лица, или вазелином.

7. Для ухода за кожей предпочтите проверенные средства, на которые ваша кожа кожа реагировала хорошо. Сейчас не время для экспериментов. Особенно для средств с ретинолом.

8. Откажитесь от тональных средств. Под маской они могут спровоцировать закупоривание клеток кожи.

Если ситуация выходит из под контроля - обязательно проконсультируйтесь у дерматолога.

Показать еще