Кубанские Новости
Общество

Туапсинская больница может быть переоборудована под ковидный госпиталь

Туапсинская больница может быть переоборудована под ковидный госпиталь
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Туапсинская районная больница № 3 включена в резерв медучреждений Краснодарского края, которые могут быть переоборудованы под госпиталь для больных COVID-19.

При положительном решении в стационаре будет установлено дополнительное оборудование, разделены и оснащены зоны для больных и так называемые чистые зоны, проведены другие необходимые работы, рассказал главный врач медучреждения Александр Ефимов.

Стационар больницы рассчитан на 133 койки. Он включает пять специализированных отделений – терапевтическое, неврологическое, хирургическое, урологическое и отделение эфферентной терапии. Также в распоряжении больницы имеется собственный диагностический комплекс с современной клинико-диагностической лабораторией.

Сейчас туапсинцев, заразившихся коронавирусом, отправляют на лечение в Сочи и в Краснодар, сообщили в пресс-службе администрации района.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском краевом госпитале для ветеранов войн открылись 400 коек для пациентов с коронавирусом. Для оказания помощи этой категории пациентов переоборудовано хирургическое отделение. Сюда проводят кислород, поставляются аппараты ИВЛ и лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты.

Остальные отделения учреждения продолжают работать в штатном режиме. Это поликлиника, дневной стационар, кардиология и терапия, включающая эндокринологию, гастроэнтерологию, пульмонологию и офтальмологическое отделение.

Показать еще