Кубанские Новости
Общество

Водитель оплатил 42 штрафа ГИБДД, чтобы не лишиться автомобиля

Водитель оплатил 42 штрафа ГИБДД, чтобы не лишиться автомобиля
Судебные приставы провели рейдовое мероприятие с использованием системы «Мобильный розыск».
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Белореченске судебные приставы провели рейдовое мероприятие с использованием системы «Мобильный розыск».

Во время рейда на стоянке одного из торговых комплексов на улице Железнодорожной судебными приставами был выявлен автомобиль «Лада Калина», принадлежащий мужчине, в отношении которого было возбуждено 42 исполнительных производства.

Представители закона совместно с сотрудниками ГИБДД провели проверку документов, после чего начали составлять акт ареста машины. Пока велась процедура, должник полностью погасил задолженности по 40 штрафам ГИБДД и еще две - по налоговым платежам, также в полном объеме погашен исполнительский сбор, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района задолжал в пользу государства 275 тысяч рублей. Основную часть этой суммы составили штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также исполнительский сбор за неуплату данных штрафов в установленный законом срок.

В общей сложности в отношении должника было возбуждено несколько десятков исполнительных производств. Взыскать долг не удавалось - неплательщик упирал на полное отсутствие денег.

При этом, по имеющимся сведениям, у него в собственности находился автомобиль «Mercedes-Benz S500» 2007 года выпуска. Но выявить имущество оказалось не так просто.

Показать еще