Кубанские Новости
Общество

Врач рассказал о необходимых лекарствах в аптечке в период пандемии

Врач рассказал о необходимых лекарствах в аптечке в период пандемии
Фото: pixabay.com

Заведующий кафедрой общей и клинической фармакологии Сергей Зырянов рассказал, какие лекарства следует иметь в аптечке в период распространения коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, прежде всего необходимы жаропонижающие препараты. И лучше, если это будет парацетамол.

Сергей Зырянов уточнил, что препарат ибупрофен так и не реабилитирован после исследований, показавших ухудшение течения коронавируса при его применении.

Также эксперт порекомендовал купить капли в нос.

При этом Зырянов предостерег от лечения антибиотиками и противовирусными препаратами, которые нельзя принимать без назначения врача.

- Еще очень модная тема — витамин D. Якобы его дефицит ухудшает течение заболевания. Но чрезмерное использование витамина D приводит к поражению сосудов, почечной недостаточности и т. д., - цитирует Зырянова «АиФ».

Как сообщали «Кубанские новости», у переболевших в легкой форме коронавирусом выявили преждевременное старение организма.

- Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70% наблюдали патологию некоторых внутренних органов, - рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

В основном у них выявили жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. По ее словам, такие диагнозы ставят в 60 лет, а у переболевших коронавирусом уже в 40.

Показать еще