Кубанские Новости
Общество

Аллею памяти открыли после реконструкции

Аллею памяти открыли после реконструкции
Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

В поселке Мысхако после реконструкции открыта Аллея памяти на братской могиле.

Это самое массовое захоронение советских воинов на территории Новороссийска. На обелисках представлены имена более 4-х тысяч бойцов, сообщил мэр города Игорь Дяченко.

– Уверен, у всех нас одна память, которую мы трепетно храним. Это славная и героическая история освобождения Новороссийска от фашистских оккупантов. Для нашего города, который во время войны был практически полностью разрушен, где погибли тысячи советских солдат и мирных жителей – это особая страница истории, основополагающая, – написал он в Instagram.

Дяченко отметил, что к 75-летию Великой Победы, которое отмечалось в этом году, в Краснодарском крае и Новороссийске проходила работа по восстановлению и ремонту воинских захоронений.

За два года участия в федеральной целевой программе были увековечены 6 300 погибших защитников города-героя, а также приведены в порядок памятники военной истории и братские могилы. На эти цели из федерального бюджета было выделено около 45-ти миллионов рублей.

– Я рад, что мы смогли в юбилейный год Победы проделать такую большую работу и привели в порядок одно из знаковых мест для Новороссийска. Низкий поклон всем, кто здесь захоронен, всем павшим в боях за наш родной город, всем, кто сражался и победил, – добавил мэр города.

Показать еще