Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Эта специя избавит от кашля и защитит печень и почки от воздействия антибиотиков

Эта специя избавит от кашля и защитит печень и почки от воздействия антибиотиков
Эффект дают 3 г специи в день
Фото: pixabay.com

Кардамон очищает организм и оказывает противокашлевое действие, поэтому его рекомендуют принимать при бронхите, гриппе, простуде, фарингите, воспалении легких.

Кроме того, Кардамон - прекрасное мочегонное средство, тонизирующее и улучшающее функцию почек, желчного пузыря и мочеполовой системы. Если вы хотите использовать полезные свойства кардамона для улучшения здоровья и отличного самочувствия, регулярно добавляйте его в пищу в качестве специи.

Можно приготовить и целебный чай: по 20 грамм кардамона и тмина и 10 грамм фенхеля смешать. 2 ч. ложки сбора залить 250 мл кипятка, настоять 10 мин. Пить при расстройстве пищеварения, цистите, простудных заболеваниях 2-3 раза в день.

Еще одно доказанное действие кардамона - он снижает риск развития сахарного диабета. Специалисты поделились результатами эксперимента с участием добровольцев, 12 недель принимавших кардамон.

3 г специи в день улучшили показатели давления. Кардамон за счёт ингибирования пищеварительных ферментов регулирует уровень глюкозы и инсулина в крови, что снижает вероятность развития диабета. Также у участников эксперимента снизился уровень триглицеридов и «плохого» холестерина.

Показать еще