Кубанские Новости
Общество

Кубанские активисты отмечены дипломами и грамотами губернатора

Кубанские активисты отмечены дипломами и грамотами губернатора
Диплом Павлу Снаксареву вручили мэр города Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко

Награды получили общественники, активно работающие в сфере помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.

Каждый год Международный день инвалидов становится поводом подвести итоги работы общественных организаций по защите прав людей с ОВЗ и отметить наиболее активных их представителей. На Кубани наибольшую общественную значимость имеют проекты, сопровождаемые и реализуемые Краевым общественным движением по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» и Краснодарским центром реабилитации искусством и творчеством имени Николая Котлярова. Это выставки, научно-практические конференции, творческие мастер-классы и встречи художников, актеров, деятелей искусств, круглые столы на темы инклюзивной работы с талантливыми и одаренными детьми, продвижение инновационных технологий, которые внедряются в медицинских центрах, и многое другое.

В этом году деятельность этих организаций вновь была отмечена краевой властью. Руководитель «Содружества» Павел Снаксарев стал лауреатом ежегодной именной премии главы администрации (губернатора) Краснодарского края для людей с ограниченными возможностями в номинации «За достигнутые успехи в общественной, волонтерской деятельности». Диплом лауреата ему вручили глава администрации Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

Деятельность председателя комиссии Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека, по доступной и комфортной безопасной среде Павла Снаксарева отмечается не в первый раз. В 2018 году от был отмечен Благодарностью Президента РФ, годом позже за значительный вклад в реализацию общественно значимых государственных программ и активное участие в благотворительной деятельности ему вручили Почетную грамоту Законодательного Собрания края. Награда этого года стала для гражданского активиста не только подтверждением его заслуг перед обществом, но и стимулом к реализации новых проектов в его общественной деятельности.

Показать еще