Кубанские Новости
Общество

Полиция предупреждает об участившихся случаях мошенничества с использованием сайтов объявлений

Полиция предупреждает об участившихся случаях мошенничества с использованием сайтов объявлений
Фото: Михаил Ступин

Злоумышленники создают сайты-дублеры известных интернет-платформ по продаже товара.

Сайт-дублер - это сайт, который внешне может быть похож на популярную платформу по размещению объявлений. Отличия его от оригинального минимальны: одна или две буквы в доменном имени сайта и другой номер счета, куда перечисляют средства.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, мошенники создают сайты-дублеры, которые являются точной копией официальных сайтов с той лишь разницей, что на них указаны другие расчетные счета, по которым гражданам предлагается направлять денежные средства.

Мошенник может убеждать в том, что на официальном сайте сбой, и оплата на нем невозможна. Чтобы не стать жертвой злоумышленника, не нужно переходить на общение с продавцом в мессенджерах, где он может прислать вам ссылку на сайт-дублер, ссылка на оплату должна прийти от администрации платформы по размещению объявлений.

Также следует обратить внимание на рейтинг продавца и «возраст» профиля. В случае любых сомнений в честности продавца сообщите об этом службе поддержке сайта объявлений, его аккаунт могут заблокировать.

Показать еще