Кубанские Новости
Общество

Программу по расширению муниципальной «Службы спасения» создадут в Краснодаре

Программу планируют разработать с учетом софинансирования средств краевого и муниципального бюджетов.

Ее обсудили мэр города Евгений Первышов и министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков во время выездной встречи на территории муниципального спасательно-пожарного отряда № 6.

— Город растет, и развитие ресурсов, связанных с пожарной безопасностью, должно быть соответствующим. Сегодня есть потребность в увеличении числа пожарных частей МЧС России на территории города. Если будет принято решение о расширении федеральной службы, это существенно изменит ситуацию. Но пожары у нас случаются здесь и сейчас, и мы обязаны обеспечить безопасность горожан. Поэтому будем укреплять и собственную «Службу спасения». Программа будет разработана с учётом софинансирования краевых и муниципальных средств. Безусловно, при поддержке региона реализуем её намного быстрее, — отметил Евгений Первышов.

Также в планах — при поддержке губернатора края создать на территории города большой региональный учебно-тренировочный центр для подготовки спасателей. Сейчас идет разработка проекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Основная наша задача — создать учебный городок, где смогут проходить обучение по всем направлениям подготовки и городские, и краевые спасатели. У нас уже есть планы, которые согласованы на федеральном уровне. Мы уже посчитали, сколько это будет стоить. Рассчитываю, что в следующем году завершим разработку проекта, — сказал Сергей Штрихов.

Глава Краснодара предложил рассмотреть возможность разместить учебно-тренировочный центр на участке в микрорайоне Гидростроителей. Ранее его передали в федеральную собственность для возведения пожарной части. Сейчас там пустырь. Если к работам приступать не планируют, его вернут обратно в муниципальную собственность.

Во время встречи начальник спасательно-пожарного отряда № 6 Дмитрий Губа провел для участников выездной встречи экскурсию по территории части.

Показать еще