Кубанские Новости
Общество

Владелец краснодарского «Сафари-парка» вернет землю городу. Зоопарк продолжит работать

Владелец краснодарского «Сафари-парка» вернет землю городу. Зоопарк продолжит работать
Администрация города и владелец «Сафари-парка» заключили мировое соглашение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре завершились судебные разбирательства по вопросу возвращения земельных участков в парке «Солнечный Остров» в муниципальную собственность.

Администрация города и владелец «Сафари-парка» заключили мировое соглашение. По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова в краевом центре продолжается работа по возвращению земельных участков в собственность города.

— Земля в парке «Солнечный Остров», как и в любом другом парке, принадлежит всем краснодарцам, поэтому право собственности на нее должно быть муниципальным. Только так мы сможем привести в порядок городские парки, — отметил Евгений Первышов.

Глава города также добавил, что парки должны оставаться зелеными территориями для отдыха, а не превращаться в торговые площадки. Нужно разбираться, на каких основаниях в парках располагаются ларьки и кафе. В первую очередь планируется приводить в порядок «Солнечный Остров» и парк имени 30-летия Победы. Затем приступить к «зачистке» Городского сада и Чистяковской рощи.

Ранее территория «Сафари-парка» стала частной на основании судебных решений, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

— В свое время муниципалитет заключил с «Сафари-парком» договор аренды, чтобы эта территория эксплуатировалась как «Сафари-парк», и там содержали животных. Я был крайне не согласен с решениями, которые были в последующем приняты о передаче этого земельного участка в собственность, — прокомментировал Евгений Первышов.

Показать еще