Кубанские Новости
Общество

Деды Морозы и Снегурочки сдают тест на COVID-19 перед посещением детей

Деды Морозы и Снегурочки сдают тест на COVID-19 перед посещением детей
Фото: t.me/BogodistovAA

В Геленджике тестирование будут проходить все работники культуры, которые поедут поздравлять детей с наступающим Новым годом домой.

Об этом 11 декабря сообщил глава города Алексей Богодистов. По его словам, сдача теста на коронавирус обязательна с сегодняшнего дня.

– Рано утром в поликлинику прибыл десант Дедов Морозов и Снегурочек. Чтобы поднять настроение медикам и посетителям учреждения, сдавать анализы артисты пришли в костюмах, а всем, кого встречали, раздавали мандарины, – написал мэр в Telegram-канале.

Фото: t.me/BogodistovAA

Стоит отметить, что в этом году спрос на Деда Мороза снизился. Родители отказываются от услуг аниматоров из-за пандемии коронавируса. К такому выводу пришли эксперты сервиса SuperJob, проведя исследование. Так, из-за COVID-19 48% родителей решили не приглашать к детям Деда Мороза и Снегурочку. Еще 11% опрошенных позовут новогодних аниматоров. В 26% семей эти роли сыграют родные и близкие. 15% родителей еще не приняли решение.

Снижение спроса подтвердило и исследование базы вакансий. Так, в начале декабря 2020 по сравнению с предыдущим годом количество вакансий Дедов Морозов снизилось на 60%, а резюме стало меньше на 40%.

Показать еще