Кубанские Новости
Общество

Названы самые вредные продукты для ужина

Названы самые вредные продукты для ужина
Фото: pixabay.com

Врач и ведущий программы «О самом главном» на «России 1» Сергей Агапкин обсудил с доктором Михаилом Гинзбургом то, какие продукты не стоит есть на ужин.

Среди вредных продуктов Сергей Агапкин назвал маринады, соленья, колбасы и продукты переработки мяса, а также белый хлеб. По его словам, маринады и соленья задерживают в организме жидкость, поэтому употребляющие их в пищу люди встают утром с отеками и «помятым лицом».

Михаил Гинзбург отметил, что много соли содержат и колбасы. Помимо этого, они раздражают желудок. Употребление колбас на ужин повышает риск возникновения поверхностного гастрита, сказал врач.

Он также объяснил, почему не рекомендуется есть белый хлеб. По словам Гинзбурга, это продукт имеет высокий гликемический индекс и повышает уровень сахара в крови.

– Действительно, сахар быстро всасывается, инсулин выделяется, выделяется его всегда больше, чем надо, уровень инсулина оказывается высоким. Это нехорошо, потому что избыток инсулина тоже напрямую ведет к развитию той же артериальной гипертонии, некоторых опухолей, – пояснил он.

Гинзбург добавил, что подобные «инсулиновые удары» снижают уровень сахара в крови, что может привести к беспокойному сну и внезапному пробуждению с чувством голода, пишет «Лента.ру».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», людям, которые будут болеть COVID-19 во время новогодних праздников, стоит отказаться за праздничным столом от «тяжелой» еды. Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что при коронавирусе организм испытывает повышенную нагрузку.

Показать еще