Кубанские Новости
Общество

В дендрарии откроется Южная резиденция Деда Мороза

В дендрарии откроется Южная резиденция Деда Мороза
Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

Для посещения временной деревни нужно купить билет в дендропарк.

В сочинском парке «Дендрарий» открывает свои двери Южная резиденция Деда Мороза. На украшение площадки использовано 500 метров световых гирлянд, более 3000 новогодних шаров, шишек и несколько мешков опавших осенних листьев.

Традиция создания новогодней площадки заложена еще год назад, когда в парке в первые прошел детский праздник.

В этом году было решено создать целую резиденцию деда Мороза в виде сказочной деревни с разными активностями. В домиках на ее территории посетители смогут узнать о «Дендрарии», флоре и фауне Сочинского национального парка, историко-культурном наследии и рекреационных объектах.

– Попробовать традиционные новогодние угощения, посетить Фабрику подарков Деда Мороза, загадать желание и отправить письмо деду Морозу, поучаствовать в мастер-классах и многое другое сможет каждый посетитель Южной резиденции на новогодние праздники, – сообщили в пресс-службе нацпарка Сочи.

Кроме того, каждый ребенок сможет увидеть сказочный Домик и пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Южная резиденция расположена на территории нижней части «Дендрария». Она будет работать с 15 декабря 2020 года по 31 января 2021 года. В этот период решено увеличить время работы парка – он будет открыт с 10.30 до 21.00.

Вход в Южную резиденцию не требует дополнительной платы – достаточно входного билета в парк. Стоимость взрослого билета в нижнюю часть «Дендропарка» составляет 150 рублей, детского – 70 рублей. Для детей до 7 лет вход свободный.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в июле на горе Ахун в Сочи распахнула двери южная летняя резиденция Деда Мороза.

Показать еще