Кубанские Новости
Общество

Врачи рассказали, почему нельзя носить маску несколько дней подряд

Врачи рассказали, почему нельзя носить маску несколько дней подряд
Фото: pexels.com

Если защитную маску носить несколько дней подряд, то она превращается в «мокрый компресс».

– Люди сейчас пошли по пути наименьшего сопротивления - покупают одну многоразовую маску и ходят в ней день, два, три, неделю. Правильнее для здоровья использовать одноразовые маски и правильно их применять. Влажная маска должна быть выброшена, – рассказала врач-инфекционист научно-клинического отдела московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Белова.

По ее словам, тем, кто имеет проблемы с легкими, лучше использовать маску с клапаном, с фильтром.

В свою очередь врач-инфекционист, профессор Николай Малышев заявил, что маска, которую человек носит долгое время, накапливает в себе бактерии и вирусы, потому ее необходимо менять, пишет «РИА Новости».

Ранее Елена Белова рассказала, что защитную маску не следует носить на улице в мороз, поскольку при низких температурах она становится влажной.

Она уточнила, что когда при дыхании и разговоре, на той стороне маски, которая прилегает к лицу, образуются капли, которые охлаждаются на морозе. Это может привести к простуде.

Как сообщали «Кубанские новости», те, кто болеет короновирусом в легкой форме может оставаться заразным около 10 дней, в средней — вдвое больше. Заболевший становится заразным за день-два до появления симптомов. У взрослых описаны выделения и через 48, и через 90 дней, но это единичные случаи.



Показать еще