Кубанские Новости
Общество

Более 9,5 тысяч кубанских семей получили уведомление на краевой материнский капитал с начала года

Более 9,5 тысяч кубанских семей получили уведомление на краевой материнский капитал с начала года
По статистике, больше всего семей тратят маткапитал на улучшение жилищных условий.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Такая мера поддержки предоставляется многодетным жителям Краснодарского края по нацпроекту «Демография».

Маткапитал выплачивается семьям при рождении или усыновлении третьего ребенка либо последующих детей. Финансовый объем поддержки индексируется каждый год. В 2020-м он был в размере 129 тысяч 342 рублей. В краевом бюджете на эти цели заложено 923,4 миллионов.

За 11 месяцев уведомление на предоставление материнского капитала получили более 9,5 тысяч семей. В полном объеме либо частично денежные средства уже использовали свыше 4,5 тысяч семей.

– На улучшение жилищных условий выделенные средства направили 3 тысячи 128 семей, на образование детей – 1258, на газификацию жилья – 144, – сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

С 2020 года семьи, проживающие на Кубани не менее трех лет, могут использовать материнский капитал в любое время с момента рождения ребенка для уплаты первоначального взноса, погашения процентов или основного долга за кредит, в том числе ипотечный, для приобретения или строительства жилья в регионе.

Для оформления государственной финансовой поддержки необходимо обратиться в управление социальной поддержки населения по месту жительства. Записаться на прием можно на сайте министерства труда и соцразвития lp.sznkuban.ru.

Показать еще