Кубанские Новости
Общество

В Сочи в новогодние праздники начнет работу Южная резиденция Деда Мороза

В Сочи в новогодние праздники начнет работу Южная резиденция Деда Мороза
Штаб-квартиру Деда Мороза в Сочи украсят шишками и ветвями редких субтропических растений.
Фото: Пресс-служба Сочинского нацпарка.

В парке «Дендрарий» олимпийской столицы свои двери откроет полпредство российского Санта-Клауса.

Резиденция Деда Мороза появится в нижней части «Дендрария». Нарядные домики будут создавать впечатление сказочной деревни, где на время зимних холодов поселятся любимые детьми фольклорные персонажи и герои литературных произведений. Изюминка открывающегося в Сочи проекта – познакомит любознательных ребят с богатейшей коллекцией растений.

Сочинский дендрарий – уникальное собрание субтропической флоры и фауны, памятник садово-паркового искусства в Хостинском районе Сочи. «Дендрарий» является структурным подразделением ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Сегодня площадь парка составляет 46,4 гектаров. В нем произрастает более 1 тысячи 800 видов, форм и сортов древесных и кустарниковых пород. Здесь имеется крупнейшая в России коллекция дубов, пальм и кипарисов. Парк состоит из двух частей – верхней и нижней. В нижней части построен аквариум, в котором представлены обитатели Красного моря, есть свой пруд.

Именно здесь в новогодние каникулы для детворы проведут различные конкурсы.

Резиденцию Деда мороза украсят шишками, листьями и ветками субтропических растений, растущих в дендрарии. А еще в парке появится 500 метров световых гирлянд и свыше трех тысяч новогодних шаров.

В сказочной деревне юные кубанцы и гости курорта смогут отведать новогодние угощения, посетить Фабрику подарков, загадать желание, отправив письмо Деду Морозу, а также принять участие в мастер-классах. Ну, и конечно будет возможность у каждого желающего пообщаться с российским Санта-Клаусом и его свитой, получить из их рук подарки.

До 31 января парк будет работать с 10.30 до 21.00. Вход в резиденцию не потребует дополнительной платы.

На территории оборудуют санитарные комнаты и места для дезинфекции рук. При проведении мероприятия будут соблюдать все экологические и санитарное-эпидемиологические требования, сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.

Показать еще