Кубанские Новости
Общество

Дорожную карту по строительству еще одного приюта для бездомных животных готовят в Краснодаре

Дорожную карту по строительству еще одного приюта для бездомных животных готовят в Краснодаре
За свой счет построить еще один приют для животных планирует частный инвестор.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Вместе со строительством муниципального приюта для бездомных животных в поселке Березовом планируется создание еще одного.

Для этого уже подобран земельный участок, его площадь — около 3 га. За свой счет построить еще один приют для животных планирует частный инвестор. Сейчас идет подготовка дорожной карты со сроками и этапами строительства. Перспективы строительства приютов для бездомных животных обсудили на совещании, которое провел мэр города Евгений Первышов.

— Вместе пришли к выводу, что Краснодару нужен муниципальный приют. Помимо этого, есть обращения небезразличных людей, которые выражают желание за свои средства построить приют и нести затраты на содержание животных без муниципальной помощи. Им надо идти навстречу. А также активизировать строительство муниципального приюта, потому что это задача городской власти, — сказал Евгений Первышов.

Строительство городского питомника для животных, напомним, планируется в поселке Березовом по улице Скульптора Коломийцева, 30. Он будет рассчитан на 250 животных. Земельный участок уже передан в пользование МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства». Следующим этапом станет проектирование, а после определения подрядчика стартуют работы по строительству.

Однако по оценкам специалистов его возможностей для Краснодара недостаточно. Необходимо создание еще одного, расходы по его строительству и содержанию готовы взять на себя инвесторы, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

— Мы проработали вопрос по подбору участка. Нашли такой, который удовлетворяет требованиям, необходимым для проектирования и строительства объекта. В данный момент совместно подготавливаем дорожную карту со сроками, которые будут устраивать и нас, с учетом всех административных процедур, и инвестора. В скором времени представим ее на рассмотрение, — сказал директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов.

Показать еще