Кубанские Новости
Общество

Из-за пересохших водохранилищ Ялта перешла на шестичасовой график подачи воды

Из-за пересохших водохранилищ Ялта перешла на шестичасовой график подачи воды
Город Ялта перешел на новую схему водоснабжения с 06.00 до 09.00 и с 18.00 до 21.00
Фото: pixabay.com

Ялта в Крыму с 14 декабря перешла на график подачи воды по шесть часов в сутки из-за снижения запасов воды в двух водохранилищах, снабжающих город.

Водоснабжение в Ялте начали ограничивать по ночам с 27 ноября из-за обмеления двух водохранилищ.

— Сегодня город Ялта перешел на новую схему водоснабжения с 06.00 до 09.00 и с 18.00 до 21.00, — сообщил генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

В свою очередь заместитель главы администрации Ялты Дмитрий Карнаух сообщил ТАСС, что в городе организован подвоз воды, устанавливаются емкости в жилых микрорайонах, школах и детских садах. В больницы вода будет подаваться без ограничений.

В санаториях и других объектах размещения туристов емкости устанавливаются также централизовано.

— Мы стараемся сделать все возможное, чтобы местные жители и отдыхающие в Ялте гости не почувствовали неудобств из-за введения графиков подачи воды, — отметил Дмитрий Карнаух.

Ранее сообщалось, что из-за засухи в Крыму обмелели Аянское, Партизанское и Симферопольское водохранилища, в Симферополе и его пригородах питьевая вода подается по часам утром и вечером. Ограничения введены и в других городах полуострова, в частности, в Евпатории начали снижать давление воды по ночам, а с 26 ноября до конца декабря отключат горячую воду. В Севастополе введен режим повышенной готовности, запасов осталось менее чем на три месяца.

Показать еще