Кубанские Новости
Общество

Найден более заразный штамм коронавируса

Найден более заразный штамм коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Великобритании обнаружен новый штамм COVID-19, который распространяется быстрее, чем исходная форма.

Как сообщил глава минздрава Великобритании Мэттью Хэнкок, в Лондоне и ряде других районов на юге Англии будут введены новые более жесткие ограничения после резкого роста числа случаев COVID-19.

Всего зафиксировано около тысячи случаев заражения новым штаммом вируса, который был обнаружен в 60 различных районах страны. Больше всего случаев выявлено на юге Англии.

Отмечается, что пока нет доказательств, что новый штамм более смертоносен, чем известные ранее, и устойчив к вакцинам. При этом он легче передается от человека к человеку и, следовательно, более заразен, пишет «Лента.ру».

Новые, более жесткие ограничения коснутся свыше 10 миллионов человек, проживающих в Лондоне, графствах Эссекс и Хартфордшир.

Как сообщали «Кубанские новости», американские ученые провели исследования и раскрыли способ, как за две минуты уничтожить коронавирус на 99,9%.

Оказалось, что нейтрализовать вирус за две минуты короткое время способны зубные пасты с цинком и оловом. Также выяснилось, что ополаскиватель для полости рта с содержанием хлорида цетилпиридиния нейтрализует COVID-19 за полминуты.

Показать еще