Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Профессор посоветовал самый простой и доступный рецепт от похмелья

Профессор посоветовал самый простой и доступный рецепт от похмелья
Спиртное сильно обезвоживает организм
Фото: pixabay.com

Профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова рекомендует отказаться с утра от кофе и молока.

Тем, кто с утра страдает похмельным синдромом, профессор рекомендует, как и при простуде, частое обильное питье. Любые спиртные напитки сильно обезвоживают организм. Помочь ему восстановиться после обильных возлияний может даже обычная вода.

Юрий Сиволап отдельно отметил эффективность напитков с калием и магнием. Что поможет быстрее прийти в норму? Кружка теплого какао: в 100 г 20% какао содержится 440 мг магния. Достаточно насыщен магнием настой шиповника: в 100 г высушенных плодов - 120 мг этого микроэлемента.

Лидерами среди напитков с калием являются свежее кокосовое молоко - 263,0 мг или 5,6% от суточной потребности организма, консервированный гранатовый сок - 214,0 мг. И не такие экзотические варианты: свежевыжатый апельсиновый сок - 200,0 мг, в консервированном калия совсем немного меньше - 184,0 мг.

Также доктор рекомендует больше пить морсов - с лимоном, брусникой, клюквой и другими витаминами, что всегда полезно для организма, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Специальные лекарственные средства для борьбы с похмельем профессор не советует.

Показать еще