Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске решили проблему с размещением детей в больнице Мысхако

В Новороссийске решили проблему с размещением детей в больнице Мысхако
В коридорах медицинского учреждения пациенты в настоящее время не размещены.
Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края

Все пациенты распределены по палатам.

— В коридорах медицинского учреждения пациенты в настоящее время не размещены. Все пациенты распределены по палатам. Им оказывается необходимая медицинская помощь, — сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в детском отделении больницы Мысхако маленькие пациенты лежат под капельницами в коридорах. Как выяснилось, сейчас она не соответствует действительности.

— В связи с перепрофилированием инфекционной больницы города Новороссийска под ковид, госпитализация детей с ОРВИ, бронхитами, пневмониями осуществляется в ГБУЗ ДГБ Новороссийска согласно приказам о маршрутизации. Плановая госпитализация приостановлена, — добавили в региональном минздраве.

В ведомстве напомнили, что каждый год в осенне-зимний период отмечается подъем заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 180 случаев COVID-19.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 24555 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 432,7.

– Выздоровели 16579 пациентов. 713 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 112 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще