Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Диетолог рассказала, почему красная икра может быть опасна для здоровья

Диетолог рассказала, почему красная икра может быть опасна для здоровья
Врачи советуют не налегать на деликатес
Фото: pixabay.com

В ней много полезных веществ: D, E и B12, жиры Омега-3, но есть и то, что делает ее небезопасной.

Продукт, без которого многие россияне не мыслят праздничный стол, в 2020 году подорожал в среднем на 30 %, как и красная рыба. Цена сделала эту любимую национальную закуску еще большим деликатесом. Тем же, кто в любом случае планирует в застолье налегать на икру, диетолог Марина Макиша напоминает: икра может навредить вашему здоровью из-за избытка соли.

Своим профессиональным мнением диетолог поделилась на МедикФорум. Суточная норма потребления соли для здорового человека содержится всего в 100 г этого продукта. Тем, у кого диагностирована гипертония или есть заболевания почек, с икрой нужно быть особенно осторожными. Учитывая количество соли, которое человек получает с другими продуктами своего рациона, им нужно ограничиться всего одной столовой ложкой икры. По сути, это один скромный бутерброд.

Допустимой нормой потребления красной икры тем, кто не ощущает проблем со здоровьем, диетологи считают 50 г. Это примерно пара столовых ложек. Врач советует не превышать эти нормы, чтобы красная икра не насолила вашему организму.






Показать еще