Кубанские Новости
Общество

Двух моделей обвинили в расизме после фотосессии

Двух моделей обвинили в расизме после фотосессии
Алену и Настю начали обвинять в расизме, попытках выглядеть как чернокожие через прически и макияж.
Фото: instagram.com/anastasia1102/

Краснодарских моделей Алену и Анастасию атаковали сторонники движения Вlасk Livеs Маttеr.

Девушки попали в официальные профили брендов Adidas и Ivy Park (марка певицы Бейонсе) благодаря одной из своих фотосессий. На снимках они предстали с афроприческами — мелкими кудрями и косами.

Именно это в сочетании с загаром, который, по словам самих моделей, остался у них еще с лета, вызвало волну хейта. Девушек начали обвинять в расизме, попытках выглядеть как чернокожие через прически и макияж (блэкфишинг) и в обесценивании чужой культуры. Кроме того, им начали поступать угрозы.

- В Dirесt были угрозы: чтобы вас убили, чтобы вас избили, ребенка твоего чтобы там… Просто неадекватность какая-то, — рассказала «360» Анастасия.

Также начались нападки и на тех, кто поддержал девушек. Так, по словам Насти, некоторые люди из Европы и Америки, чьи слова поддержки она публиковала в своем Instagram, просили ее удалить их сообщения, так как им тоже стали поступать угрозы.

Обсуждение фотографий девушек в социальных сетях не утихает, но сами подруги уже немного успокоились.

По словам Алены в России у них много поддержки, однако, если бы они оказались в такой ситуации на Западе, то им пришлось бы несладко.

Девушки уверены, что никакой вины за ними в ситуации с этой фотосессией нет.

- Мы можем выглядеть так, как мы хотим, носить прически, которые мы хотим, слушать музыку и одеваться — как мы хотим. Это больше, чем это любимый, например, танец, это становится стилем жизни. И тебе говорят, что ты не можешь этого делать, потому что у тебя нет африканской крови. Это бред, — говорит Алена.

Показать еще