Кубанские Новости
Общество

Говорят звезды: Юпитер и Сатурн меняют курс

Говорят звезды: Юпитер и Сатурн меняют курс
Фото: Teo Viedma / Pixabay

В конце декабря две планеты, влияющие на социальную жизнь, достижение целей и реализацию, поменяют свое местоположение и перейдут в знак Водолея. Как это отразится на нашей жизни, рассказала известный краснодарский астролог Надежда Мызина.

Юпитер

Каждый год под влиянием звезд и планет во всем мире меняется социальный курс. Это происходит из-за того, что планета Юпитер, отвечающая за общество и его развитие, переходит в новый знак зодиака. В нем она проводит традиционно примерно 12 месяцев.

Практически весь 2020 год Юпитер шел по знаку Козерога, и ему там было очень некомфортно с точки зрения астрологии. Дело в том, что эта планета любит радость, изобилие и простор, но строгий знак Козерога не позволил таких вольностей, наложив на многие сферы жизни ограничения и проблемы. Прочувствовать это могли мы все в последние несколько месяцев. Находясь в стесненных условиях, Юпитер вынужденно усугубил все проблемы и ограничения: карантин, изоляция, ограничение свободы и проблемы в работе – мало кто не заметил всего этого в уходящем 2020 году. Но, к счастью, и этот проблемный период близится к концу.

19 декабря Юпитер на целый год переходит в знак Водолея, где ему станет намного легче. А значит, у всех нас появится надежда на улучшение дел, расширение деловых контактов, позитивные перемены в личной жизни и других сферах.

В новых обстоятельствах (в новом знаке зодиака. – Прим. ред.) Юпитер подарит ощущение и явные свидетельства того, что «светлое будущее» гарантировано всем нам.

Юпитер в Водолее возьмет курс на образование новых коллективов, формирование политических партий, сообществ, клубов. Кроме того, ближе и понятнее станет интернет-сообщество, новые передовые технологии. Теперь это часть нашей жизни, и без них уже нельзя ни учиться, ни работать. Да и знакомиться и заводить семьи люди все чаще будут именно благодаря интернету. В связи с этим особенно успешной и счастливой жизнь будет у тех жителей планеты Земля, которые так или иначе связаны с новыми технологиями, готовы к переменам и не боятся менять традиционные формы работы на передовые.

Сатурн

Примечательно, что в знак Водолея 17 декабря на два с половиной года войдет и другая планета, ответственная за социальную жизнь и контроль, – Сатурн. Под влиянием нового знака Сатурн будет строго контролировать все информационные системы, ограничивать свободу действий людей и компаний, а также требовать тщательного исполнения законов.

В отличие от Юпитера Сатурн в 2021 году заставит нас немного поволноваться и не позволит сильно расслабиться. И в первую очередь в этом будет виновато напряжение между Сатурном и Ураном, которое случится в следующем году трижды: 17 февраля, 15 июня и 24 декабря. Последствия этих сближений планет будут остро ощущаться на протяжении месяца от исходной точки (две недели до и после). Поэтому в эти опасные периоды следует быть предельно внимательными и осторожными при планировании поездок, путешествий и во время них. Также будет правильным отказаться от намерений в чем-то нарушить закон. Последствия будут крайне неприятными и долгоиграющими.

Чтобы прожить эти периоды максимально безболезненно и менее травматично, каждому человеку лучше всего заранее выработать для себя четкий план действий, изучить новые технологии и направления. Не лишним будет поддерживать дружеские контакты с коллегами или возобновить общение со знакомыми, с которыми вас когда-либо сводила судьба. Объединяйтесь в сообщества по интересам, меняйте свое мышление, не бойтесь перемен, и тогда ваша жизнь изменится к лучшему, заиграет новыми красками.

Поможет пережить острые моменты и позитивный настрой, который следует сохранять в любой ситуации. Что бы ни случилось, знайте: в итоге все устроится так, как для вас будет лучше. Главное – не отчаиваться и не наломать дров сгоряча.

Новый цикл

21 декабря произойдет следующее важное астрономическое явление – соединение Юпитера и Сатурна в воздушном знаке Водолея. Это событие запускает новый цикл почти на 200 лет. Наступает эпоха воздуха, главной темой которой является обучение, коммуникация, свобода во всех ее проявлениях: исчезнут границы между людьми, СМИ станут свободнее, многие сакральные знания станут доступны большинству.

Интересно, что последние почти 200 лет (с 1842 года) эти планеты соединялись в земных знаках – и это была эпоха, где главенствовали вопросы борьбы за ресурсы и материальные ценности. Теперь же будут цениться знания и ум.

Задачи новой эпохи:

  • рост знаний, обучения, доступность информации;

  • развитие интеллекта, в том числе искусственного;

  • научный и технический прогресс, полеты в космос;

  • свободное общение, усовершенствование средств связи для общения;

  • объединение в коллективы, свободное общество, новые государства;

  • урегулирование конфликтов между религиями, нациями;

  • установление новой экономической системы, век криптовалют и электронных денег.

Это соединение планет самым наилучшим образом отразится на жизни людей, рожденных под знаками Водолея, Близнецов и Весов. Их ждет рост авторитета, популярности и продвижение в карьере.

Позитивные перемены произойдут в ближайшие несколько месяцев и с Овнами и Стрельцами. Однако важно вовремя распознать знаки звезд и не упустить новые возможности.

А вот для людей, рожденных с 18 декабря по 29 января, открывается много как возможностей, так и ограничений. Важно тщательно планировать каждый свой шаг, стратегию продвижения по службе или перемены в личной жизни. Только в этом случае удастся привлечь в свою жизнь больше позитивных перемен.

Ярким и эмоциональным обещает быть следующий год для Тельцов, Львов и Скорпионов. За желаемый результат придется побороться. Особенно сложно будет тем, кто родился в первой декаде знака. Но не вешайте нос, этот период необходим для корректировки ваших целей, окружения и мировоззрения.

Кому улыбнется удача

Самые значимые перемены и яркие события в 2021 году ждут тех, у кого в личном гороскопе Юпитер находится тоже в знаке Водолея. Эти люди рождены в следующие периоды:

  • с 16 марта 1961 года по 12 августа 1961 года;

  • с 5 ноября 1961 года по 25 марта 1962 года;

  • с 24 февраля 1973 года по 9 марта 1974 года;

  • с 7 февраля 1985 года по 20 февраля 1986 года;

  • с 22 января 1997 года по 4 января 1998 года;

  • с 6 января 2009 года по 18 января 2010 года;

  • с 20 декабря 2020 года по 29 декабря 2021 года.

У этих людей запускается новый 12-летний цикл. Возможно, изменятся ориентиры, направления деятельности, социальная среда. Некоторых наверняка потянет на изучение новых направлений или запуск интересных проектов.

Дети, рожденные с 6 января 2009 года по 18 января 2010 года и с 20 декабря 2020 года по 29 декабря 2021 года, будут нас удивлять своими интересами, прогрессивными идеями. Им легко будет даваться освоение новых технологий. Звезды обещают, что эти ребята в будущем принесут миру новые технологии и совершат важнейшие открытия. Поэтому главная задача их родных – дать возможность получать новые знания, развиваться и стремиться к совершенствованию знаний и навыков. Особенно интересными и полезными для этих детей будут занятия в кружках по шахматам, робототехнике и компьютерному моделированию. Дистанционное обучение для них будет таким же продуктивным и приятным, как и обычное – за школьной партой.

Показать еще