Кубанские Новости
Общество

Испорченные вандалами элементы главной городской елки восстановлены

Испорченные вандалами элементы главной городской елки восстановлены
Разрушенные элементы экспозиции отремонтировали силами предпринимателя.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре восстановили испорченные вандалами элементы главной городской елки.

Как рассказал «АиФ-Юг» предприниматель Александр Кравченко, который в этом году взялся украсить праздничное дерево, разрушенные элементы экспозиции отремонтировали своими силами.

- Там небольшая сумма ущерба, до 50 тысяч рублей. 15 декабря в 17.00 сдаю возобновленную экспозицию городу, - сказал бизнесмен.

По его словам, неизвестные 13 декабря оторвали бант и другие элементы декора, несмотря на то, что они антивандальные.

Предприниматель уточнил, что он сильно разочарован от такого факта вандализма. Людей не остановили даже камеры видеонаблюдения, хотя их там штук 10 по всей площади.

- Пока даже и не знаю, захочу ли заняться украшением елки или каких-то еще городских объектов в следующем году. Переосмысливаю произошедшее, - поделился Александр Кравченко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники полиции Анапы установили личности участников происшествия с новогодней елкой на Театральной площади. Инцидент произошел на Театральной площади города в ночь с 30 ноября на 1 декабря.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как группа молодых людей, перебравшись за ограду к главной городской елке, изъяли из конструкции несколько веток и унесли их в неизвестном направлении. Также они погнули элементы каркаса. Выяснилось, что участниками происшествия стали жители соседнего района.

Показать еще