Кубанские Новости
Общество

Назван самый популярный трек в России в 2020 году

Назван самый популярный трек в России в 2020 году
Музыка на русском языке третий год подряд лидирует в чартах.
Фото: pixabay.com

Самым популярным треком у россиян в 2020 году стал «Девочка, танцуй» (Artik & Asti), а лидерами среди исполнителей в 2020 году стали российский рэпер Моргенштерн и канадец The Weeknd.

При подведении итогов аналитики учитывались данные с декабря 2019-го по ноябрь 2020 года, сообщает пресс-служба «Яндекс.Музыки».

- Самым популярным треком стал «Девочка, танцуй» (Artik & Asti); лидерами среди исполнителей в 2020 году стали российский рэпер Моргенштерн и канадец The Weeknd, а среди исполнительниц слушатели отдали предпочтение поп-певицам Zivert и Билли Айлиш. Самой прослушиваемой русскоязычной группой оказался поп-дуэт Artik & Asti, а среди групп, поющих на иностранном языке, первое место заняли метал-рокеры из Rammstein, - отметили авторы исследования.

Музыка на русском языке третий год подряд лидирует в чартах: в общероссийский список самых популярных песен вошли семь русскоязычных композиции и три трека на иностранном языке. Фаворитом тех, кто слушает музыку в дороге, стала Zivert. Кроме того, Zivert стала самым популярным музыкантом по запросам к голосовому помощнику «Алисе».

В компании отметили, что в 2020 году люди стали чаще слушать подкасты: в среднем 28% подписчиков слушают подкасты хотя бы раз в месяц, это в четыре раза больше по сравнению с 2019 годом. 14% слушают хотя бы раз в неделю.

- Самым популярным подкастом оказался «ТЕД на русском»: его слушали больше всего пользователей. Наиболее обсуждаемыми темами в подкастах стали коронавирус, дети и родительство, а также игры, - добавили аналитики.

Пользователи «Алисы» чаще всего просили включить «Подкаст «Лайфхакера», а из детских подкастов — «Сказки на день» от Нового художественного театра. По мнению продюсера подкастов «Яндекс.Музыки» Ильи Карпухина, подкасты - это самый личный формат контента, почти разговор по душам, поэтому они стали так востребованы на удаленке, когда круг общения резко сузился.

Кроме того, в 2020 году «Алиса» продолжила выступать в роли радиоведущей: она собирала и комментировала треки для персональных плейлистов пользователей. Больше всего лайков собрал комментарий от Noize MC о том, как он создает свою музыку.

Показать еще