Кубанские Новости
Общество

Поезд оператора перевозок по Крымскому мосту впервые прибыл в Адлер из Москвы

Поезд оператора перевозок по Крымскому мосту впервые прибыл в Адлер из Москвы
Поезд по маршруту Москва — Адлер прибыл на вокзал Адлера.
Фото: «Гранд Сервис Экспресс»

Всего в поезде проехали более 250 пассажиров.

Первый поезд компании «Гранд Сервис Экспресс», которая является оператором пассажирских перевозок по железнодорожной части Крымского моста, по маршруту Москва — Адлер прибыл в пункт назначения согласно расписанию.

— Поезд по маршруту Москва — Адлер прибыл на вокзал Адлера, — сообщили ТАСС в пресс-службе компании перевозчика.

Уточняется, что время в пути составило почти 35 часов. Всего в первый рейс в составе поезда отправилось девять вагонов, один из которых — ресторан, один — СВ, три купейных и четыре плацкартных. Всего по маршруту Москва — Адлер проехали более 250 пассажиров. Загрузка поезда составила 80%.

Компания «Гранд Сервис Экспресс» создана в 2002 году, является первым частным железнодорожным перевозчиком страны. С декабря 2019 года открыто постоянное железнодорожное пассажирское сообщение с Крымом на двух маршрутах: Москва — Симферополь и Санкт-Петербург — Севастополь. Поездами «Таврия» перевезено свыше миллиона пассажиров.

Поезда «Таврия» уже связывают Симферополь с Пермью, Омском, Смоленском, Астраханью, Кисловодском, Санкт-Петербургом и Москвой, а также Севастополь с Москвой и Санкт-Петербургом.

Как сообщали «Кубанские новости», в новогодний период в направлении «Розы Хутор» будет запущен специальный дополнительный поезд. «Лыжная стрела» будет курсировать между Ростовом-на-Дону и горнолыжным курортом с 25 декабря по 10 января.

Первый поезд в направлении «Розы Хутор» отправится из донской столицы 25 декабря. Он будет курсировать ежедневно до 9 января. В обратном направлении состав отправится 26 декабря и будет ездить каждый день по 10 января. Исключением станет 31 декабря.

Напомним, с 25 декабря из российской столицы будет курсировать дополнительный поезд до Розы Хутор. Поезд № 160/159 сообщением Москва – Роза Хутор будет отправляться с Казанского вокзала Москвы 25, 27, 29 декабря и 5 января в 19.50. Состав проследует через Адлер специально разработанным расписанием.

Показать еще