Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Три совета от сомелье: как избежать головной боли от шампанского

Три совета от сомелье: как избежать головной боли от шампанского
Утро после праздника может быть добрым
Фото: pixabay.com

Эксперт заявил, что даже один-два бокала игристого вина вызывают страшное похмелье.

Сомелье Марко Кастеланелли считает именно этот алкогольный напиток самым коварным. От неприятных последствий утром часто страдают даже те, кто пил шампанское чисто символически.

Цена напитка и то, какой он - брют, полусухой или полусладкий - не особо влияет на реакцию организма. В комментарии Tyla специалист заявил, что любое игристое вино даже в малых дозах вызывает похмелье пострашнее других, пусть и более крепких алкогольных напитков.

Все дело в «волшебных пузырьках». Сомелье отметил, что углекислый газ, который есть в любом игристом, «влияет на то, как алкоголь проходит через кровоток, помогая организму быстрее абсорбировать алкоголь». Опьянение после бокала шампанского чувствуется практически сразу, а наутро, скорее всего, вы проснетесь с головной болью.

Кастеланелли дал три совета, как избежать этого эффекта, особенно в Новый год, встреча которого прочно ассоциируется с бокалом шампанского под бой курантов. Первое - не пейте игристое вино на голодный желудок. Даже легкий перекус перед первым глотком значительно ослабит влияние этого напитка на организм. Не выпивайте бокал залпом. Растяните удовольствие, перебивая дегустацию напитка фруктами или сырами. После бокала игристого выпейте стакан обычной воды и не забудьте повторить это перед сном. Утро после шампанского может быть добрым.

Показать еще