Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Эффективна для похудения и улучшает потенцию: лучшая зелень для мужского и женского здоровья

Эффективна для похудения и улучшает потенцию: лучшая зелень для мужского и женского здоровья
Зелень полезна и свежая, и замороженная
Фото: pixabay.com

В ней столько пользы, что она должна быть на вашем столе каждый день.

Химики нашли в петрушке много витамина С, фолиевую кислоту, бета-каротин, фосфор, калий, кальций, железо и витамины А, К, В9, В12. Медики отмечают мочегонный эффект, эффективность при анемии, антибактериальные свойства.

Ученые выяснили, что Флавоноид апигенин нормализует сахар в крови, лимонен и эвгенол имеют противоопухолевую активность.

Женщинам семена этой зелени нормализуют менструальный цикл. Петрушка также считается природным афродизиаком, улучшающим мужскую потенцию.

Что дают организму несколько веточек зелени каждый день? Нормализацию артериального давления, укрепление иммунитета, очищение печени, налаживание работы надпочечников. Петрушка снижает уровень плохого холестерина, помогает бороться с грибковыми заболеваниями.

И это далеко не все полезные свойства петрушки. Она дает и эффект похудения: за счет подавления аппетита и вывода из организма лишней жидкости. Ее вещества считают эффективными при борьбе с целлюлитом за счет стимуляции расщепления жиров в подкожном слое.

Без особых диет петрушка поможет сбросить до 5 кг за три-четыре недели. Еще больший результат даст снижение калорийности питания и увеличение физической активности.

При нехватке времени вы можете просто сьедать несколько веточек зелени с каждым приемом пищи. Можно приготовить отвар. Для этого достаточно залить столовую ложку зелени половиной стакана кипятка, накрыть крышкой. Через десять минут настой будет готов. Его лучше готовить перед приемом и принимать дважды в день: натощак за полчаса до еды и перед сном.

Если для подавления чувства голода вы будете пить отвар и между приемами пищи, сократите период приема до двух недель. После месячного перерыва курс можно повторить без вреда для здоровья.

Свежую петрушку можно заменить аналогичным количеством замороженной или сушеной.

Корень петрушки тоже эффективен для похудения. Его можно есть сырым или натирать в салат. Быстро снизят аппетит и семена петрушки. Их можно просто пожевать, можно сделать настой. Для этого 2 ч. л. семян настаивают в стакане кипятка 20 минут. Пьют между приемами пищи.

Противопоказана петрушка для похудения тем, у кого есть заболевания почек или мочевого пузыря.

Показать еще