Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Израильские ученые рассказали, как «убить» коронавирус за полчаса в домашних условиях

Израильские ученые рассказали, как «убить» коронавирус за полчаса в домашних условиях
Поможет свет с нужной длиной волны
Фото: pixabay.com

Исследователи университета Тель-Авива заявили, что способ недорогой и максимально эффективный.

Результаты опытов по воздействию на любого представителя семейства коронавирусов опубликованы в Journal of Photochemistry and Photobiology B: Biology. Способ ученых из Израиля позволяет гораздо быстрее и результативнее снизить вирусную нагрузку на человеческий организм в любом помещении: будь то домашние условия или общественные места.

Для коронавирусов оказалось губительным получасовое воздействие ультрафиолетовыми светодиодными лампами. Специалисты оценили эффективность света с разной длиной волн. На 99,9 процентов воздух обеззараживают лампы с характеристиками 265 или 285 нанометров. Об этом сообщает rtvi.com.

Руководивший опытами профессор Хадас Мамане заявил, что открытие имеет большое практическое значение. Эти лампы недорогие, а значит, их повсеместное применение не потребует больших затрат и может стать отличной заменой химическим дезинфекторам. Ультрафиолетовая обработка требует в разы меньше усилий: составы не нужно наносить отдельно на каждую поверхность.

Кроме того, ученые предлагают встраивать такие лампы в системы вентиляции, чтобы в помещение поступал воздух, чистый во всех смыслах.

Показать еще