Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край и Крым стали самыми популярными регионами для работы на «удаленке»

Краснодарский край и Крым стали самыми популярными регионами для работы на «удаленке»
Фото: pixabay.com

Самыми популярными регионами, куда жители России переезжают на «удаленке», стали Краснодарский край и Крым.

Как показало исследование Райффайзенбанка, россияне ищут возможность переехать в другой город в период удаленной работы. Так, для 40% опрошенных переезд — способ сменить обстановку.

Вторым по значимости фактором стала возможность жить ближе к родственникам.

Затем следуют экономия и смена климата на более мягкий. Чаще всего россияне переезжают в города Краснодарского края и Крым. Так ответили 39% респондентов. Отмечается, что в этом случае у них появляется возможность посещать новые места и проводить время в более спокойной обстановке.

Еще 19% опрошенных желают переехать на дачу или в деревню, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин подписал закон об удаленной работе, который вступит в силу 1 января 2021 года.

В документе уточняется понятие удаленной работы. Она может быть постоянной, временной (на срок не более шести месяцев) или периодической.

Трудовой договор или соглашение к нему может предусматривать работу дистанционно на постоянной основе или временно, то есть непрерывно на срок до полугода. Возможно чередование удаленной работы и работы на стационарном рабочем месте.

При временном переводе на «удаленку» работодатель должен обеспечить работника необходимым оборудованием, а если работник использует свою технику – компенсирует ему расходы в порядке и размерах, утвержденных локальным актом.

Показать еще