Кубанские Новости
Общество

Мэр поручил освободить ярмарки от перекупщиков

Мэр поручил освободить ярмарки от перекупщиков
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Глава Анапы Василий Швец заявил, что на ярмарках и должна быть представлена только фермерская продукция.

Об этом шла речь в ходе приема граждан. Один из жителей, Алексей Шевченко, обратился с вопросом поддержки фермерских хозяйств. Он рассказал о своем КФХ, которое более 10 лет занимается животноводством и выращиванием зерновых культур. Ежегодно хозяйство производит до 200 тонн молока и 30 тонн мяса. Фермер реализуется свою продукцию на трех муниципальных ярмарках. Он обратился к мэру с просьбой предоставить в новогодние праздники еще одно место на Привозе в районе Театральной площади.

Швец пообещал выделить место, а также поручил управлению агропромышленного комплекса мэрии составить актуальный реестр всех ЛПХ и КФХ. Глава города заявил, что на ярмарках и фермерских двориках должна быть представлена только их продукция.

– Для перекупщиков есть магазины и рынки, а люди, которые приходят на привозы, должны быть уверены, что здесь – только фермерская продукция, – сказал Василий Швец.

Также мэру рассказали о необходимости газификации дома по ул. Солнечной, 54. Проблема заключается в том, что он построен с нарушениями и до сих пор не введен в эксплуатацию. По словам главы Анапы, вопрос можно решить, узаконив строение. Оформить документы помогут юристы мэрии. Энерго- и газоснабжающие предприятия заверили, что готовы пойти навстречу, как только дом будет узаконен. Еще двум заявителям по поручению мэра будет оказана правовая и консультационная помощь в решении вопросов градостроительного законодательства, сообщили в пресс-службе администрации города.

Показать еще