Кубанские Новости
Общество

Мужчина лишился Lada Granta за долг в 1 млн рублей

Мужчина лишился Lada Granta за долг в 1 млн рублей
Арестованная легковушка помещена на штрафстоянку, откуда она отправится на принудительную реализацию.
Фото: УФССП России по краю

Автомобиль краснодарского должника арестован в Кабардино-Балкарии.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, житель Краснодара задолжал порядка миллиона рублей в пользу физического лица. В ходе проведения исполнительных действий было установлено, что в собственности у неплательщика имеется автомобиль Lada Granta.

Судебный пристав выяснила, что разыскиваемая машина перемещается по территории Кабардино-Балкарской Республики. В ходе отработки основных маршрутов передвижения автомобиль был остановлен инспектором ГИБДД для проверки документов на территории Баксанского района КБР. За рулем в этот момент находилось третье лицо. Судебным приставом на месте был составлен акт описи и ареста имущества.

В настоящий момент арестованная легковушка помещена на штрафстоянку, откуда она отправится на принудительную реализацию. Вырученные средства пойдут в счет погашения крупной задолженности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района задолжал в пользу государства 275 тысяч рублей. Основную часть этой суммы составили штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также исполнительский сбор за неуплату данных штрафов в установленный законом срок.

В общей сложности в отношении должника было возбуждено несколько десятков исполнительных производств. Взыскать долг не удавалось - неплательщик упирал на полное отсутствие денег.

При этом, по имеющимся сведениям, у него в собственности находился автомобиль «Mercedes-Benz S500» 2007 года выпуска. Но выявить имущество оказалось не так просто.

Показать еще