Кубанские Новости
Общество

«Новый год дома или в больнице, выбор за тобой!»: все кубанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой

«Новый год дома или в больнице, выбор за тобой!»: все кубанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой

Обложки региональных СМИ и баннеры на сайтах вновь призывают читателей защитить себя и близких.

Эпидемическая ситуация в стране и регионе по-прежнему остается напряженной, а больницы работают на пределе возможностей. Кубанские медики запустили флешмоб #НеВстречайтеНовыйгодсНами. Врачи призвали жителей и гостей региона в преддверии Нового года не посещать места с большим скоплением людей, надевать маски и обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

Журналисты решили поддержать медиков и инициировали акцию среди средств массовой информации: все региональные газеты выйдут с одинаковой первой полосой, напоминающей читателям о защите себя и близких. Каждый должен сделать выбор: тщательно выполнять все меры предосторожности и встретить Новый год дома с семьей у экрана телевизора или с врачами под аппаратом ИВЛ. «КН» присоединились к акции одними из первых.

– Акцию подхватили многие СМИ, и это очень важно: выступить всем вместе, еще раз привлечь внимание читателей к непростой ситуации, – прокомментировала председатель Союза журналистов Краснодарского края Диана Горбань. – В своем мнении коллеги единодушны: все наши идеи первой полосы, даже самые креативные, отступают на второй план по сравнению с серьезностью эпидемической ситуации. К сожалению, даты выхода у газет разные, и акцию не удастся провести в один день. Однако в течение недели все районные газеты выпустят номер с одинаковой первой полосой.

Напомним, что это не первый флешмоб, в котором участвуют журналисты. Ранее печатные издания по всей стране присоединились к акции санкт-петербургских коллег и вышли с «масочной» первой полосой. На ней читателей призвали использовать средства индивидуальной защиты, чтобы не пришлось воспользоваться маской ИВЛ.

Показать еще