Кубанские Новости
Общество

Власти Армавира ответили на жалобы жителей поселка Южный по поводу дороги

Власти Армавира ответили на жалобы жителей поселка Южный по поводу дороги
Фото: pixabay.com

Жители подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину по вопросу исключения поворота налево к поселку Южному после завершения ремонта участка автомобильной трассы.

— Постановлением Правительства РФ трасса Р-217 «Кавказ» включена в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Деятельность в отношении автодорог федерального значения относится к полномочиям органов власти России, — сообщили в администрации Армавира. — Управление Федеральных автомобильных дорог «Черноморье», на балансе которого дорога Р-217 «Кавказ», заключило госконтракт на выполнение работ на этом объекте. В связи с тем, что на примыкании дороги от поселка Южного к автомобильной дороге Р-217 «Кавказ» за период с 2015 года произошло 15 аварий, в том числе с тяжкими последствиями из-за поворота налево или разворота, было принято решение об установке металлического барьерного ограждения по оси проезжей части рамках капремонта.

В администрации города уточнили, что перепробег при движении в сторону Кропоткина составляет 8,2 км, в сторону Армавира — 6,6 км.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края 15 декабря 2020 года провело совместное совещание с ФКУ «Упрдор «Черноморье», УГИБДД ГУ МВД России по краю, администрацией и прокуратурой Армавира.

— УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю в качестве первоочередных мероприятий готово рассмотреть внесение изменений в организацию дорожного движения на данном участке дороги с возможностью обеспечения левого поворота при условии строительства светофорного объекта, — пояснили в администрации Армавира. — Теперь администрации Краснодарского края необходимо направить обращение в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) о рассмотрении возможности выделения финансирования на реализацию мероприятий по изменению типа транспортного пересечения.

Показать еще