Кубанские Новости
Общество

На проект рекультивации мусорного полигона в хуторе Красном будет выделено 60 млн рублей

На проект рекультивации мусорного полигона в хуторе Красном будет выделено 60 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Об этом сообщил вице-мэр Анапы Дмитрий Мариев в ходе выездного совещания в населенном пункте.

В совещании приняли участие представители администрации Приморского сельского округа, экологи и местные жители. Они обсудили меры по обеззараживанию территории полигона для ТБО, закрытого более 5 лет назад, а также улучшению состояния окружающей среды.

За прошедшие полгода источников горения не обнаружено, а свалку постоянно пересыпают грунтом для прекращения доступа кислорода. По словам жителей хутора, запах от полигона практически не ощущается.

Активист-эколог Станислав Ермолаев обратил внимание на то, что следующим шагом в борьбе за окружающую среду должен стать грамотно реализованный проект рекультивации территории. По его словам, специалистам стоит обратить внимание на обустройство скважин для отвода горючих газов и защиту подземных вод от возможного заражения.

Дмитрий Мариев отметил, что это проблема является приоритетной для мэрии города.

– При поддержке мэра Анапы и губернатора Кубани мы намерены получить от министерства ТЭК и ЖКХ порядка 60 миллионов рублей на проект рекультивации полигона. Проектирование начнется уже в феврале, а процесс рекультивации – в начале 2022 года, – приводит слова вице-мэра пресс-служба администрации города.

В ходе осмотра вице-мэром территории полигона местные жители указали на участки, где засыпку грунта нужно произвести в первоочередном порядке. Управлению ЖКХ поручено завершить работу до конца недели.

Показать еще