Кубанские Новости
Общество

Россия к 2025 году газифицирует 90% населенных пунктов, где возможно подключение

Россия к 2025 году газифицирует 90% населенных пунктов, где возможно подключение
Газификация Краснодарского края на сегодняшний день составляет 83,3%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По словам президента РФ Владимира Путина, в целом уровень газификации населенных пунктов России сейчас составляет 71%.

Уровень газификации регионов РФ к 2025 году может достичь порядка 90% от общего количества всех населенных пунктов России, которые имеют техническую возможность для подключения газа. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 17 декабря.

– Очень надеемся, что к 2025 году уровень газификации достигнет порядка 90%, конечно, по техническим возможностям. Что это значит. Имеется в виду, что есть такие территории, где газификация в целом почти невозможна, там либо газа нет, инфраструктуры никакой нет, но в целом для территории Российской Федерации это будет 90% к 2025 году, – отметил глава государства.

Президент уточнил, что в целом уровень газификации населенных пунктов России сейчас составляет 71%. В этом году на подключение регионов к газу дополнительно было выделено 22 млрд рублей, общий объем инвестиций составил 56 млрд рублей.

Путин добавил, что особое внимание будет уделено газификации сельской местности.

Газификация Краснодарского края на сегодняшний день составляет 83,3% при среднероссийском показателе 70%. За последние пять лет на Кубани природное топливо получили более 100 населенных пунктов. Губернатор ставит задачу к 2030 году повысить уровень газификации до 95%.

Как отмечал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, ускорение темпов газификации – одна из важнейших задач отрасли ЖКХ. В 2015 году на строительство объектов газо- и теплоснабжения закладывали 164 млн рублей, в 2020 – сумма достигла почти миллиард рублей.

В следующем году губернатор поставил задачу газифицировать не менее 30 населенных пунктов.

Показать еще